Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Orangen - Aroma / Orangeback | 1 Päckchen |
Zucker | 125 Gramm |
Schokoladenstreusel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett22 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
2. Aus dem Teig eine Rolle formen und in Folie gewickelt im Kühlschrank mindestens eine Stunde kaltstellen.
3. Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5. Den gekühlten Teig in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
6. Die Orangenkekse ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „ORANGENKEKSE MIT SCHOKOLADE“