Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Rhabarber frisch | 500 g |
Kirschsaft | 600 ml |
Feine Speisestärke | 70 g |
Zimt | 1 Stange |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 mittelgrosse |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stück |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Kristallzucker | 100 g |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für die Grütze....
1..... die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und den Rhabarber in Stücke schneiden.
2.Nun 5 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren. Den übrigen Kirschsaft mit Früchten, Zimtstange, Zitronenschalen-Abrieb und Zucker aufkochen. Mit der aufgerührten Speisestärke binden und abkühlen lassen.
Für die Vanillesauce....
3.Vanillemark mit Milch, Sahne, Kristallzucker, Eiern und Salz über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Grütze“