Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig, 225 g | 3 Scheiben |
Lauchstangen jung | 2 Stück |
Schinken gekocht | 75 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Mehl zum Ausrollen | 1 Hand voll |
Mini-Förmchen, je 125 ml Inhalt | 6 kleine |
Fett für die Förmchen | etwas |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 Stück |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Alufolie zum Einwickeln | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.TK-Blätterteigplatten auftauen lassen (am besten über Nacht). Dann den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.Nun die aufgetauten Blätterteigplatten auf etwas Mehl ausrollen, in die gefetteten Mini-Förmchen legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag...
3.Die Milch und Eier verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Lauchringe und Kochschinken-Streifen auf die 6 Mini-Förmchen verteilen und die Eier-Milch darüber gießen. Anschließend mit geriebenen Käse und gehackter Petersilie bestreuen.
Backvorgang....
4..... die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
5.Für das Picknick einzeln in Alufolie wickeln.
Eine große Pizza-Form (26 cm Durchmesser).....
6..... könnt ihr auch verwenden, wenn ihr keine Mini-Förmchen habt. Fürs Picknick die Pizza in Stücke schneiden und ebenfalls in Alufolie wickeln. Geht auch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Picknick-Idee: lecker Mini-Quiche“