Nigerianischer Erdnusstopf

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel 600 g
Fond 300 ml
Erdnusscreme, fein 175 g
Zitronen 2 St.
Zwiebeln frisch 2 St.
Erdnussöl 2 EL
Tomaten Konserve gehackt 1 DS.
Pfeffer aus der Mühle 1 Pr.
Cayennechili 1 Pr.
Petersilienblatt frisch 1 Bnd.
Salz etwas
Cumin etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifenschneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln im verbliebenen Öl hellbraun anbraten. Die Erdnusscreme untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, von den restlichen die Blättchen abzupfen und feinhacken. Das Ragout abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Petersilie untermischen. Mit der restlichen Petersilie und den Zitronenschnitzen garnieren. Mit Reis servieren.

2.Rezept von meinem Schwager Mandy aus Nigeria

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