1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: sommerlich frisch, mit mild-würzigem Käse

Salat: sommerlich frisch, mit mild-würzigem Käse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch2 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Kopfsalat frisch1 mittelgrosser
Schnittkäse mild-würzig250 g
Eier hartgekocht2 Stück
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Walnusskerne halbiert100 g
Für die Salatsauce: etwas
Eigelb Größe M1 mittelgrosses
Walnussöl2 EL
Sahne100 ml
Zitrone, Saft1 mittelgrosse
Senf mittelscharf1 TL
Knoblauch frisch1 Zehe
Meerrettich frisch1 Stück
ein wenig Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Majoran Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Bund Radieschen in eine Scheiben schneiden (2. Bund für die Garnierung beiseite legen). Die Radieschenscheiben in eine Schüssel geben und mit fein gehacktem Schnittlauch und wenig Salz bestreuen. Nun etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und zerkleinern. Den Schnittkäse in feine Scheibchen schneiden.

  • Für die Salatsauce.....

    3..... das Eigelb, Walnussöl (Ihr könnt das Walnussöl auch durch Sonnenblumenöl ersetzen), Sahne, Zitronensaft, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Schneebesen zu einer Sauce verrühren.

    4.Den frischen Meerrettich schälen und auf den feinen Raffel direkt in die Sauce raffeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran Gewürz und Paprikapulver abschmecken.

    5.Nun die Radieschenscheiben , Kopfsalat und Käsescheibchen mischen in eine hübsche Salatschale anrichten und die Salatsauce darüber verteilen.

    6.Mit Eischeiben, Radieschenröschen, Zwiebelringen und Walnusskern-Hälften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: sommerlich frisch, mit mild-würzigem Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich