Zutaten für 4 Personen
Radieschen frisch | 2 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kopfsalat frisch | 1 mittelgrosser |
Schnittkäse mild-würzig | 250 g |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Walnusskerne halbiert | 100 g |
Für die Salatsauce: | etwas |
Eigelb Größe M | 1 mittelgrosses |
Walnussöl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Zitrone, Saft | 1 mittelgrosse |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
ein wenig Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Bund Radieschen in eine Scheiben schneiden (2. Bund für die Garnierung beiseite legen). Die Radieschenscheiben in eine Schüssel geben und mit fein gehacktem Schnittlauch und wenig Salz bestreuen. Nun etwa 60 Minuten durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Kopfsalat putzen und zerkleinern. Den Schnittkäse in feine Scheibchen schneiden.
Für die Salatsauce.....
3..... das Eigelb, Walnussöl (Ihr könnt das Walnussöl auch durch Sonnenblumenöl ersetzen), Sahne, Zitronensaft, Senf und durchgepressten Knoblauch mit dem Schneebesen zu einer Sauce verrühren.
4.Den frischen Meerrettich schälen und auf den feinen Raffel direkt in die Sauce raffeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran Gewürz und Paprikapulver abschmecken.
5.Nun die Radieschenscheiben , Kopfsalat und Käsescheibchen mischen in eine hübsche Salatschale anrichten und die Salatsauce darüber verteilen.
6.Mit Eischeiben, Radieschenröschen, Zwiebelringen und Walnusskern-Hälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: sommerlich frisch, mit mild-würzigem Käse“