Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Blätterteig tiefgefroren, Platten | 300 g |
Broccoli frisch | 500 g |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Möhren | 250 g |
Frischkäse und Créme fraiche | 250 g |
Sahne | 150 g |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mandeln gerieben | 1 EL |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.TK-Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
2.Beide Kohlsorten putzen und in Röschen schneiden, dann waschen. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse nacheinander in Salzwasser knapp gar kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für den Guss....
3..... Frischkäse mit Créme fraiche, Sahne, Eier und Mandeln gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
4.Nun die Blättereitplatten übereinander legen, rund ausrollen und damit die Springform auskleiden. Das Gemüse dicht darauf verteilen, den Guss darauf geben und den gerieben Käse darüber streuen.
5.Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
6.Bunte Gemüse noch heiß servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: bunte Gemüsetorte....“