1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: marinierte Putenbrust im Salatbett

Salat: marinierte Putenbrust im Salatbett

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet250 g
sojasauce4 EL
Bienenhonig1 EL
Lollo bianco oder Fríseesalat1 kleiner
Feldsalat frisch80 g
Möhren frisch150 g
Tomaten frisch150 g
Dose Mais, 140 g Abtropfgewicht1 kleine
Speiseöl1 EL
Crème fraîche150 g
Naturjoghurt150 g
Weißwein- oder Kräuteressig2 EL (gestrichen)
Zucker, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung und Marinade:

    1.Putenbrust kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Sojasauce mit Honig verrühren und über die Putenstreifen gießen, so dass diese bedeckt sind. Das Fleisch etwa 1 Stunde marinieren.

  • 2.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mais eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Für das Dressing....

    3.... alle Créme fraiche mit Joghurt und Essig verrühren und mit 1 Msp. Zucker, 1 Msp. Salz und 2 Prisen weißen Pfeffer abschmecken. Dann etwa 5 Minuten ziehen lassen, nochmals durchrühren und eventuell noch einmal abschmecken.

  • 4.Die Salate und das Gemüse hübsch auf einer großen Salatplatte anrichten und etwas Dressing darüber träufeln.

  • 5.Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen MIT DER MARINADE zufügen, braten und auf der Salatplatte anrichten. Mit dem restlichen Dressing und eventuell offenfrischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: marinierte Putenbrust im Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich