Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 250 g |
sojasauce | 4 EL |
Bienenhonig | 1 EL |
Lollo bianco oder Fríseesalat | 1 kleiner |
Feldsalat frisch | 80 g |
Möhren frisch | 150 g |
Tomaten frisch | 150 g |
Dose Mais, 140 g Abtropfgewicht | 1 kleine |
Speiseöl | 1 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Weißwein- oder Kräuteressig | 2 EL (gestrichen) |
Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung und Marinade:
1.Putenbrust kurz mit Wasser abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Sojasauce mit Honig verrühren und über die Putenstreifen gießen, so dass diese bedeckt sind. Das Fleisch etwa 1 Stunde marinieren.
2.Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mais eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing....
3.... alle Créme fraiche mit Joghurt und Essig verrühren und mit 1 Msp. Zucker, 1 Msp. Salz und 2 Prisen weißen Pfeffer abschmecken. Dann etwa 5 Minuten ziehen lassen, nochmals durchrühren und eventuell noch einmal abschmecken.
4.Die Salate und das Gemüse hübsch auf einer großen Salatplatte anrichten und etwas Dressing darüber träufeln.
5.Zuletzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen MIT DER MARINADE zufügen, braten und auf der Salatplatte anrichten. Mit dem restlichen Dressing und eventuell offenfrischem Baguette servieren.
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vom
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