Zutaten für 4 Personen
Brotscheiben | 4 St. |
Eier | 4 St. |
Schittlauch | 1 Bnd. |
Zwiebel | 1 St. |
Bacon | 1 Pck. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Salat | etwas |
Majonäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Brotscheiben müssen sehr groß sein, beim Einkauf darum Bitten, und es muss auch ein sehr kräftiges Brot sein. ZB. Oberländer, Roggenbrot usw. Die Scheiben von beiden Seiten in einer fettfreien Pfanne oder im Toaster, wenn man sie reinbringt, leicht anrösten.
2.In der nun freien Pfanne die Baconstreifen rösten. Auf einen Teller legen.
3.Aus den Brotscheiben mit einem Dressierring/Glas in der Mitte ein kreisrundes Loch ausstechen. Die Scheiben Buttern und ab wieder in die Pfanne, die Pfannen. In das Loch jeweils ein Ei reinschlagen und wie ein Spiegelei stocken. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Auf Tellern Salatblätter auslegen, Ochsenauge darauf legen und die Brotscheiben mit dem Speck dekorieren. Den kreisrunden Teil dazulegen und einen Klecks Creme darauf drücken. Noch mit Restwärme servieren.
5.Zusätzliches: Gewürzgurkenfächer, Kochschinken, Deutscher Kaviar..............
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vom
Kommentare zu „Ohßeauch - Ochsenaugen“