Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 kg |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Für die Walnuss-Soße: | etwas |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Hühnerbrühe heiß | 500 ml |
Weinessig | 2 EL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Nelken zerstoßen | 4 Stück |
Zimtpulver | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Safran gerieben | 1 Msp |
Orange, Saft | ½ grosse |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchen wachen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Öl im Bräter erhitzen. Hähnchen darin etwa 20 Minuten rundherum anbraten.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen im Bräter in den Backofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig braten
Damit es schön knusprig wird....
4.... zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen.
5.Für die Walnuss-Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in der erhitzen Butter glasig dünsten.
6.Das Weizenmehl einrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Essig und Lorbeerblatt hineingeben und 7 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
7.Dann das Lorbeerblatt herausnehmen, Gewürze und fein gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Orangensaft abschmecken. Zum Schluss die gemahlenen Walnüsse unterrühren.
8.Nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.
9.Die Walnuss-Soße in eine Schüssel geben und das Hähnchen darauf anrichten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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