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Huhn: knuspriges Brathähnchen mit Walnuss-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 kg
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Öl1 EL
Für die Walnuss-Soße: etwas
Zwiebel frisch1 grosse
Butter1 EL
Weizenmehl1 EL
Hühnerbrühe heiß500 ml
Weinessig2 EL
Lorbeer1 Blatt
Nelken zerstoßen4 Stück
Zimtpulver1 Msp
Cayennepfeffer1 Msp
Safran gerieben1 Msp
Orange, Saft½ grosse
Walnüsse gemahlen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hähnchen wachen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Öl im Bräter erhitzen. Hähnchen darin etwa 20 Minuten rundherum anbraten.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen im Bräter in den Backofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig braten

  • Damit es schön knusprig wird....

    4.... zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond begießen.

    5.Für die Walnuss-Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in der erhitzen Butter glasig dünsten.

    6.Das Weizenmehl einrühren und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Essig und Lorbeerblatt hineingeben und 7 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

    7.Dann das Lorbeerblatt herausnehmen, Gewürze und fein gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Orangensaft abschmecken. Zum Schluss die gemahlenen Walnüsse unterrühren.

    8.Nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren.

    9.Die Walnuss-Soße in eine Schüssel geben und das Hähnchen darauf anrichten !

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