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Lachs auf Blattspinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1 Stk.
Blattspinat frisch400 g
Butter60 g
Sahne150 ml
Crème fraîche50 g
Cambozolakäse100 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Tomaten2 Stk.
Lachs ohne Haut á 80 g4 Scheiben
Garnelen100 g
Zitronensaft1 EL
Wermut Noilly Prat1 EL
Kräuterbutter 25 g1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Blattspinat putzen und in kochendem Wasser blachieren. In ein Sieb gießen und eiskalt abschrecken. Mit den Händen ausdrücken und klein schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Sahne und Creme fraiche einrühren und aufkochen lassen. Den Käse klein schneiden un in der Sauce cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen und in Streifen schneiden. Lachsstücke und Garnelen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Wermut würzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Lachsstücke auf jeder Seite einige Minuten braten. Die Kräuterbutter in die Pfanne gleiten lassen. Den Spinat in die Käsesauce rühren und erwärmen; nochmals abschmecken. Auf vier vorgewärmten Tellern verteilen und die Lachsstücke daneben legen. Die Garnelen und Tomatenstreifen kurz im Bratenfond erwärmen und löffelweise über die Lachsstücke geben.

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