Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Blattspinat frisch | 400 g |
Butter | 60 g |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 50 g |
Cambozolakäse | 100 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 Stk. |
Lachs ohne Haut á 80 g | 4 Scheiben |
Garnelen | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Wermut Noilly Prat | 1 EL |
Kräuterbutter 25 g | 1 Stk. |
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Blattspinat putzen und in kochendem Wasser blachieren. In ein Sieb gießen und eiskalt abschrecken. Mit den Händen ausdrücken und klein schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Sahne und Creme fraiche einrühren und aufkochen lassen. Den Käse klein schneiden un in der Sauce cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen und in Streifen schneiden. Lachsstücke und Garnelen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Wermut würzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Lachsstücke auf jeder Seite einige Minuten braten. Die Kräuterbutter in die Pfanne gleiten lassen. Den Spinat in die Käsesauce rühren und erwärmen; nochmals abschmecken. Auf vier vorgewärmten Tellern verteilen und die Lachsstücke daneben legen. Die Garnelen und Tomatenstreifen kurz im Bratenfond erwärmen und löffelweise über die Lachsstücke geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
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