Zutaten für 2 Personen
Mangoldblatt | 12 |
Lammfilet | 4 |
Senf grob | 2 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Aprikosen frisch | 200 gr. |
Fleischbrühe | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mangoldblätter im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Je 3 Blätter überlappend aufeinanderlegen und zu einem Rechteck schneiden. Abgeschnittene Ränder und Stiele fein hacken und zugedeckt beiseite stellen.
2.Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen und Lammfilets beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Senf,Thymian, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer miteinander verrühren und die Lammfilets damit bestreichen, beiseite stellen.
3.Bei den entsteinten Aprikosen 2 Stck. beiseite legen, den Rest in Würfel schneiden und mit dem beiseite gestellten, fein gehackten Mangold ca. 2 Min. braten. 2 Prisen Salz dazugeben und die Masse in 4 Portionen aufteilen.
4.1 Portion der Masse auf einer Längsseite eines Mangoldrechteckes verteilen, dabei links und rechts je einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, 1 Lammfilet darauf legen, seitliche Ränder einschlagen und aufrollen. Restliche Lammfilets ebenso einrollen.
5.Fleischbrühe in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Mangoldrollen mit dem Verschluss nach unten hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 7 Min. schmoren, dabei hin und wieder mit Flüssigkeit übergiessen. 2 Aprikosen in Schnitze schneiden, beigeben und warm werden lassen. Die Schnitze sind für die Garnitur bestimmt.
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vom
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