Omas Buttermilch Suppe

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch 2,5 kg
Milch 1 Liter
Buttermilch 1 Liter
Würfelspeck 500 Gramm
Knoblauch 2 Zehen
Zwiebeln frisch 1 kg
Sahne 250 ml
Mehl 2 EL

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und klein würfeln und in Salzwasser garen. Das WASSER der Kartoffeln NICHT weg schütten!!! 2. Zwiebeln,Knoblauch und Würfelspeck in einer kleinen Pfanne anschwitzen. 3.Einen Teil der Kartoffeln herraus nehmen (an die Seite stellen), den Rest mit dem Zauberstab pürierren. 4. Milch dazu geben und aufkochen lassen. 5. Buttermilch mit 2 EL Mehl vermengen und dazu geben und aufkochen lassen. 6. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Wüfelspeck dazu geben und den Rest Würfelkartoffeln. 7. Sahne dazu und NICHT mehr aufkochen lassen (Sahne gerinnt) Fertig. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Buttermilch Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Buttermilch Suppe“