Oma Erna´s Kartoffeln durch...

Ostpreußische Küche

von elfenike
Oma Erna´s Kartoffeln durch... - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
800 g
Kartoffeln festkochend
1
Zwiebel
3 EL
Schinkenwürfel
1 EL
Öl
2 EL (gestrichen)
Mehl
350 ml
Wasser
2 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Msp
Piment gem.
1
Lorbeerblatt
300 g
Geflügelwurst
3 EL
Sahne
6
Eier
1
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und kochen. Zwiebel hacken. Wurst in Scheiben schneiden. Eier mittelweich kochen.
2
Öl in eine große Pfanne mit Zwiebel und Schinkenwürfeln geben und anbraten. Mehl untermischen und etwas bräunen. Mit Wasser und Zitronensaft löschen und dabei immer rühren um Klümpchen zu vermeiden. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Lorbeer würzen. Wurst reintun und nochmal kochen lassen um die Wust zu erwärmen.
3
Wenn die Kartoffeln "durch" (gar) sind, abgießen und in die Soße geben. Alles gut durchmischen und mit Sahne verfeinern. Eier, die Länge nach vierteln und mit den Kartoffeldurch auf Tellern anrichten. Heute, essen wir es mit Tomatensalat.