Zutaten für 1 Personen
Boden | |
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Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Belag | |
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Eier | 2 |
Quark | 250 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, miteinander verkneten, in Alufolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Teig mit bemehlten Fingern in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.Auch am Rand. Die Zutaten für den Belag gründlich miteinander verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Masse auf den Teig geben. Den überschüssigen Teig knapp über der Quarkmasse abschneiden*.
3.Den Kuchen bei 175° O/U Hitze, untere Schiene ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen auskühlen lassen. Den völlig ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben.
4.*Überschüssigen Teig vom Boden drücke ich immer ein wenig mit den Fingern platt, bestreue ihn mit Zucker und Zimt oder Vanille und lasse ihn als Kekse mitbacken (natürlich nicht so lange wie den Kuchen)...So kommt nichts weg;-)
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vom
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