Zutaten für 4 Personen
Für das Gratin: | etwas |
Möhren | 375 g |
Kohlrabi frisch | 375 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer | 3 Prisen |
Für die Kräutersauce: | etwas |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 3 Prisen |
Für die Schnitzel: | etwas |
Schweineschnitzel je 150 g | 4 Stück |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Msp |
Parmesan gerieben | 75 g |
Ei | 1 grosses |
Mehl | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für das Gratin....
1..... Möhren und Kohlrabi schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form dünn ausfetten. Möhren- und Kohlrabischeiben einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Schlagsahne übergießen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Für die Schnitzel....
3..... in der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Parmesankäse und Paniermehl vermischen. Das Ei mit 3 EL Wasser verquirlen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl-Käsemischung wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Für die Kräutersauce.....
4..... die Kräuter sehr fein hacken. Kräuter mit Parmesankäse, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die panierten Schweineschnitzel mit der Kräutersauce und dem Gratin servieren.
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vom
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