Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 120 g |
Espresso | 8 EL |
Instant-Espressopulver | 50 g |
Rum | 4 TL |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Waldbeeren | 250 g |
Amarettini Mandelkekse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (191)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (191)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
2.Den frischen Espresso und 2 Päckchen löslichen Espresso mit 2 TL Rum aufkochen. Beide Massen werden mit einem Schneebesen untereinander gerührt.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 TL Rum bei schwacher Hitze auflösen und danach vorsichtig mit Espresso Masse vermischen und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 20 Minuten rausholen.
4.Dann die Sahne schlagen und etwa 2/3 davon mit der gekühlten Masse verrühren. Ca. 15 Minuten vor dem servieren sollte das Ganze noch mal in den Gefrierschrank gestellt werden. Den Rest der Sahne dann am Ende auf die Masse und nach Bedarf mit Waldbeeren und Amarettinibröseln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Geeister Espresso mit Waldbeeren (Maxi Arland)“