1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Espresso mit Waldbeeren (Maxi Arland)

Geeister Espresso mit Waldbeeren (Maxi Arland)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6 Stk.
Zucker120 g
Espresso8 EL
Instant-Espressopulver50 g
Rum4 TL
Gelatineblatt2 Stk.
Sahne250 ml
Waldbeeren250 g
Amarettini Mandelkekse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

    2.Den frischen Espresso und 2 Päckchen löslichen Espresso mit 2 TL Rum aufkochen. Beide Massen werden mit einem Schneebesen untereinander gerührt.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 TL Rum bei schwacher Hitze auflösen und danach vorsichtig mit Espresso Masse vermischen und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 20 Minuten rausholen.

    4.Dann die Sahne schlagen und etwa 2/3 davon mit der gekühlten Masse verrühren. Ca. 15 Minuten vor dem servieren sollte das Ganze noch mal in den Gefrierschrank gestellt werden. Den Rest der Sahne dann am Ende auf die Masse und nach Bedarf mit Waldbeeren und Amarettinibröseln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Espresso mit Waldbeeren (Maxi Arland)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich