Ricotta-Kräuter-Nockerl mit Tomaten

Rezept: Ricotta-Kräuter-Nockerl mit Tomaten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
350 gr
Ricotta
90 gr
Mehl
2 Handvoll
frische Kräuter nach Wahl - ich hatte Petersilie, Schnittlauch und Dille
250 gr
Kirschtomaten
1 Stück
Ei
90 gr
Parmesan
1 EL
Butter
Salz, Pfeffer, Salbeiblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Ricotta-Kräuter-Nockerl mit Tomaten

1
Kräuter waschen, zupfen und grob hacken.
2
Ricotta, Ei, Kräuter, Salz, Pfeffer, 40 g geriebener Parmesan und die hälfte Mehl verrühren und dann langsam immer weiter Mehl unterrühren, bis ein Teig entsteht, aus dem man Nocken ausstechen kann - gesamt werden je nach Mehlsorte ca. 90 gr benötigt.
3
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Esslöffel in das kochende Wasser eintauchen und damit Nocken ausstechen und ins Wasser gleiten lassen. Löffel dazwischen immer wieder ins kochende Wasser eintauchen, dann klebt der Teig nicht an. Wenn alles im Wasser ist, Flamme zurückdrehen und Nocken ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen.
4
In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Nocken, Tomaten und Salbeiblätter in die Pfanne und bei grosser Hitze 2-3 Minuten braten. Nochmal salzen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

KOMMENTARE
Ricotta-Kräuter-Nockerl mit Tomaten

Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
gefallen mir die Nocken....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbstgemacht und gut gemacht. LG. Dieter

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