Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rippchen vom Schwein | 2 kg |
Gewürzmischung chinesisch | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Zucker | 8 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Salatgurke | ½ TL |
Karambole | 1 grosse |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Die Rippchen kalt abbrausen, trocken tupfen, anschließend mit Salz, Pfeffer und chinesischem Gewürz einreiben. Im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten grillen.
2.Jetzt den Zucker mit etwas Wasser im Wok bei schwacher Hitze auflösen und karamelisieren. Die Sojasoße zugeben und die gegrillten Spareribs darin wenden.
3.Die Salatgurke abbrausen, der Länge nach halbieren und wie die Karambole in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, in Streifen schneiden.
4.Nun die Spareribs aus dem Wok nehmen, die Soße auf Tellern anrichten und Karambole-, Gurkenscheiben und Chilistreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: gegrillte Spareribs......“