Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 ml |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Limettenschale | Ein bisschen |
Schlagsahne | 250 ml |
Gelatineblätter | 8 Stück |
Erdbeeren für die Soße | 500 Gramm |
Staubzucker für die Soße | 100 Gramm |
Zitronen | 2 Stück |
Vanillezucker für die Soße | 2 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1) Joghurt mit Staubzucker, Vanillezucker, dem Saft von zwei Limetten und der geriebenen Schale einer Limette gut verrühren. Die Gelatine einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen, wieder gut verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und auch unter die Joghurtmasse ziehen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. 2) Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Staubzucker grob pürieren (ich lasse meist ein paar Fruchtstückchen dabei), zuletzt den Vanillezucker und den Saft von zwei Zitronen unterrühren. 3) Zum Anrichten etwas Fruchtsauce auf ein Dessertteller geben, aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen, auf die Fruchtsauce legen und nach Geschmack mit Früchten und/oder Schlagsahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
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