1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtnockerln mit Fruchtsoße

Joghurtnockerln mit Fruchtsoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt500 ml
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Limettensaft2 Esslöffel
Limettenschale Ein bisschen
Schlagsahne250 ml
Gelatineblätter8 Stück
Erdbeeren für die Soße500 Gramm
Staubzucker für die Soße100 Gramm
Zitronen2 Stück
Vanillezucker für die Soße2 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1) Joghurt mit Staubzucker, Vanillezucker, dem Saft von zwei Limetten und der geriebenen Schale einer Limette gut verrühren. Die Gelatine einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und unter die Joghurtmasse ziehen, wieder gut verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und auch unter die Joghurtmasse ziehen, dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. 2) Für die Fruchtsauce die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Staubzucker grob pürieren (ich lasse meist ein paar Fruchtstückchen dabei), zuletzt den Vanillezucker und den Saft von zwei Zitronen unterrühren. 3) Zum Anrichten etwas Fruchtsauce auf ein Dessertteller geben, aus der Joghurtmasse Nockerl ausstechen, auf die Fruchtsauce legen und nach Geschmack mit Früchten und/oder Schlagsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtnockerln mit Fruchtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich