Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
etwas Mehl zum panieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen, mit einer Reibe in feine Streifen hobeln und sehr gut trocken tupfen. Kräuter je nach Geschmack dazugeben.
2. Schnitzel abwaschen, trocken tupfen (evtl. halbieren - je nach Größe), mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3. Das Schmalz schon mal in einer groĂźen Pfanne erhitzen.
4. Das Ei verquirlen - die gemehlten Schnitzel durch das Ei ziehen, mit den Kartoffeln belegen und fest andrĂĽcken. Schnitzel im heiĂźen Fett auf jeder Seite ca. 5-6 min. goldbraun braten.
5. Bei und gab es Pfifferlinge dazu - aber ein schöner Salat passt natürlich auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Knusper-Kräuter-Schnitzel“