QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppeneinlagen: Pfannkuchenstreifen

Zutaten für 2 Personen

Eier Größe M
3 Stück
Mehl gesiebt
180 Gramm
Salz
1 Prise
Milch fettarm
180 Milliliter
Natürliches Mineralwasser
180 Milliliter
Öl oder Butterschmalz zum braten
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Freunde, eine ganz einfache Sache, und lecker. Die Eier, die Milch und das Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut durchrühren, das Mehl hinein rühren, das Salz nicht vergessen. Das Ganze sollte eine etwas dicklich sämige Flüssigkeit werden.

  1. 2.In einer Pfanne, (26 cm) etwas Öl erhitzen, nicht zu heiss werden lassen. Eine Suppenkelle voll Teig in der Pfane verteilen, goldgelb auf beiden Seiten braten, fertig. Vorsicht beim Wenden, der Pfannkuchen beleibt leicht an der Decke hängen!!! hihi....

  1. 3.Die Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden, das wars schon.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen