Suppeneinlagen: Pfannkuchenstreifen

auch Flädle oder Fritaten genannt.

von Opaalfred
Suppeneinlagen: Pfannkuchenstreifen - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
3 Stück
Eier Größe M
180 Gramm
Mehl gesiebt
1 Prise
Salz
180 Milliliter
Milch fettarm
180 Milliliter
Natürliches Mineralwasser
4 Esslöffel
Öl oder Butterschmalz zum braten
1
Freunde, eine ganz einfache Sache, und lecker. Die Eier, die Milch und das Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut durchrühren, das Mehl hinein rühren, das Salz nicht vergessen. Das Ganze sollte eine etwas dicklich sämige Flüssigkeit werden.
2
In einer Pfanne, (26 cm) etwas Öl erhitzen, nicht zu heiss werden lassen. Eine Suppenkelle voll Teig in der Pfane verteilen, goldgelb auf beiden Seiten braten, fertig. Vorsicht beim Wenden, der Pfannkuchen beleibt leicht an der Decke hängen!!! hihi....
3
Die Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden, das wars schon.