Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Orange /Apfelsine | 1 |
Orangensaft | 150 ml |
Geflügelfond aus dem Glas | 400 ml |
Maronen vorgekocht und geschält | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Maronen im Kochbeutel 5 Minuten in kochendes Wasser legen, aus dem Beutel nehmen und klein würfeln. Orange unter heißem Wasser abwaschen und einen EL Schale abreiben. Dann die Orange schälen und filetieren.
Herstellung
2.Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Mit dem Orangensaft und dem Geflügelfond ablöschen, Die Orangenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei niedriger Temperatur etwas einkochen lassen.
3.Zwei Drittel der Maronen in die Soße rühren, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel der Maronen in etwas Butter rösten und kurz vor dem Anrichten auf die Soße geben.
4.Die Soße gab es zu einer knusprigen Ente und war sehr lecker.
5.Bilder habe ich nicht machen können, da der Akku der Kamera leer war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Soßen/Dip: Orangen-Maronensoße“