Böhmische Hühnersuppe

Rezept: Böhmische Hühnersuppe
( In Anlehnung an ein Familienrezept von Ivanka`s Mutter ! )
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( In Anlehnung an ein Familienrezept von Ivanka`s Mutter ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Suppenhuhn ( Hier: TK 1200 g / alternativ: Frisches Suppenhuhn ! )
2,5 Liter
Wasser
2 TL
Salz
5
Pfefferkörner
1
Zwiebel ca. 100 g
1 Bund
Suppengemüse ( ca. 500 g / Möhren, Porree, Sellerie und Petersilie )
0,25
Blumenkohl ca. 400 g
200 g
150 – 200 g Fadennudeln/Suppennudeln
1 TL
Salz
0,5 TL
Muskatblüte
2
kräftige Prisen Salz
2 TL
Hühnerbrühe instant
2 EL
Maggiwürze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Böhmische Hühnersuppe

Das Suppenhuhn auftauen lassen, waschen und in Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), Pfefferkörner ( 5 Stück ) und 1 geschälten Zwiebel ca. 1,5 Stunden kochen. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Das Suppengemüse putzen: Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Porreeringe, Sellerierauten und Blumenkohlröschen ) ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Das Suppenhuhn herausnehmen, Brust und Schenkelfleisch herauslösen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe zurückgeben. Falls erforderlich, die Suppe entfetten ( Hier: ca. 1 Tasse vool entfettet ! ) Mit Muskatblüte ( ½ TL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) und Maggiwürze ( 2 EL ) abschmecken. Zum Schluss die Nudeln und die gezupfte Petersilie zugeben, erhitzen und sofort heiß servieren.

KOMMENTARE
Böhmische Hühnersuppe

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr feines Rezept, eine tolle Idee, es ist sicherlich ein toller Geschmack, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von gamer1965
   gamer1965
Feine Sache und 5* lg aus der Steiermark Peter

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