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Geissenpeters Wiesentraum (Mona Stöckli)

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäsetaler4 Stk.
Rosen1 Päckchen
Blumen essbar1 Päckchen
Feldsalat200 g
Honig4 EL
Walnüsse250 g
Zucker3 EL
Walnussöl4 EL
Walnussessig2 EL
Dijon Senf1 TL
Balsamico Sirup1 Schuss
Vegane Version für den Ziegenkäse:
Tofu etwas
Agavendicksaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen.

    2.Den Salat waschen und auf jedem Teller eine Handvoll Salat auf die eine Tellerseite legen. Die andere Seite mit Balsamico-Sirup verzieren. Blumen auf dem Feldsalat verteilen.

    3.Dann 3 EL Zucker und ein EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Walnüsse klein hacken und dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

    4.Ziegenkäse auf ein Blech legen und mit Honig übergießen, in den Ofen schieben und für 5 Minuten backen. Den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, neben den Salat legen und die karamellisierten Walnüsse auf dem Salat und dem Ziegenkäse verteilen. Dressing über den Salat träufeln.

  • Dressing:

    5.Walnussöl Walnussessig, Dijon-Senf und ein TL Honig miteinander vermischen. Fertig.

  • Vegane Version für den Ziegenkäse:

    6.1 Stück Tofu in Agavendicksaft einlegen und mindestens 2 Std. ziehen lassen. Dann ebenso im Ofen 5 Minuten backen.

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