Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Wasser heiß | 4 Tassen |
Butter | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Rindfleischbrühe kalt | 600 ml |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Pfefferminze gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Basmati-Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das heiße Wasser über den Reis geben und 60 Minuten ziehen lassen. Nun den Reis herausnehmen und unter fließendem kaltem Wasser NOCHMALS abspülen und gut abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die abgezogenen und fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Nun die Rindfleischbrühe angießen, das Salz unterrühren und den Reis zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze den Reis etwa 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gehackten Kräuter unterziehen, anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Zarter Butterreis mit Kräutern“