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Ohne Fleisch: Zarter Butterreis mit Kräutern

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis200 g
Wasser heiß4 Tassen
Butter100 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Rindfleischbrühe kalt600 ml
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Petersilie gehackt2 EL
Dill gehackt2 EL
Pfefferminze gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Basmati-Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das heiße Wasser über den Reis geben und 60 Minuten ziehen lassen. Nun den Reis herausnehmen und unter fließendem kaltem Wasser NOCHMALS abspülen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die abgezogenen und fein gehackte Zwiebel darin andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten.

    3.Nun die Rindfleischbrühe angießen, das Salz unterrühren und den Reis zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze den Reis etwa 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gehackten Kräuter unterziehen, anrichten und sofort servieren.

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    Rezept von b****t
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