Zutaten für 6 Personen
| Blätterteig | 1 Pack |
| Bauernschinken | 2 Scheiben |
| Käse | 1 Eßl. |
| Brotaufstrich nach Wahl | 1 Eßl. |
| Kräuter zum Bestreuen | |
|---|---|
| Frischer Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano | etwas |
| Gewürze | |
|---|---|
| Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Chili, u.a. | etwas |
| Eigeb zum Bestreichen -Zusammensetzen der Platten | 1 |
Zubereitung
1 Std
1. Natürlich kann man den Blätterteig auch selbst herstellen ich habe ein Pack Tiefkühlblätterteig genommen- geht schnell und unkompliziert. Ich habe 3 verschiedene Geschmacksrichtungen hergestellt. 1. mit Schinken und Käse. 2. Mit Brotausstrich (z.B. Typ Flammkuchen) 3. Mit Kräutern.
2. 1 Packung Blätterteig -. bestehet aus 6 Platten davon 2 stck zusammenfügen mit etwas Eigelb. Auf die Arbeitsfläche Gewürze Salz Pfeffer etc. streuen. Die Platten mit Schinken oder Käse oder Brotausstrich, Kräutern belegen/besteichen und zusammenfalten siehe die Schritt für Schritt Anleitung. Dann die Rollen nochmals für 15-30 Minuten in den Kühlschrankk legen.
3. Nach der Kühlzeit in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom

























Kommentare zu „Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-“