Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 1 Pack
Bauernschinken 2 Scheiben
Käse 1 Eßl.
Brotaufstrich nach Wahl 1 Eßl.
Kräuter zum Bestreuen
Frischer Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano etwas
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Chili, u.a. etwas
Eigeb zum Bestreichen -Zusammensetzen der Platten 1

Zubereitung

1.Natürlich kann man den Blätterteig auch selbst herstellen ich habe ein Pack Tiefkühlblätterteig genommen- geht schnell und unkompliziert. Ich habe 3 verschiedene Geschmacksrichtungen hergestellt. 1. mit Schinken und Käse. 2. Mit Brotausstrich (z.B. Typ Flammkuchen) 3. Mit Kräutern.

2.1 Packung Blätterteig -. bestehet aus 6 Platten davon 2 stck zusammenfügen mit etwas Eigelb. Auf die Arbeitsfläche Gewürze Salz Pfeffer etc. streuen. Die Platten mit Schinken oder Käse oder Brotausstrich, Kräutern belegen/besteichen und zusammenfalten siehe die Schritt für Schritt Anleitung. Dann die Rollen nochmals für 15-30 Minuten in den Kühlschrankk legen.

3.Nach der Kühlzeit in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Hasen-Öhrchen (oder Schweineohren) -Blätterteiggebäck-“