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Sesamfische mit Räucherlachs>>

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig5 Platten
Eigelb1
Milch2 EL
Sesam2 EL
Sahne80 g
Dill frisch½ Bund
Meerettichfrischkäse150 g
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Räucherlachs in Scheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig auftauen und mit einer Ausstechform 8-10cm Fische ausstechen. (Ich hatte keine, es geht also auch mit einem scharfen Messer frei zu schneiden)

  • 2.Eigelb mit Milch verrühren. Fische auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Eimilch bestreichen und dem Sesam bestreuen. Nun für ca. 10 Minuten in die Röhre. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Sahne steif schlagen. Dill waschen und bis auf einige Dillfahnen nach Gusto klein hacken. Meerettichfrischkäse mit dem Zitronensaft mischen, die Sahne unterheben und zum Schluss den Dill untermischen. Mit Salz und Zucker würzen.

  • 4.Gebäckfische vorsichtig quer aufschneiden. Beide Hälften mit der Meerettichsahne bestreichen. Räucherlachs darauf legen, mit einem Dillfähnchen garnieren und wieder zusammen drücken.

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