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Raffaelotorte

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Eier3
Wasser3 EL
Vanillinzucker1
Zucker115 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Belag und Füllung: etwas
Raffaelos200 g
Erdbeeren500 g
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Kokosraspeln25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad ( Umluft 150 Grad ) vorheizen und eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2.Für den Boden:

  • 3.Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen .100 g Zucker und der Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich aufgelöst hat.Eigelbe nach und nach unterrühren.

  • 4.Mehl,Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 - 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen um zu schauen das der Boden gar ist. !!!!!!!!! Erkalten lassen.

  • 5.Den Boden waagerecht halbieren. 300 g der Sahne mit 15 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 1/2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 10 Raffaelos zerkleinern . 250 g der Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeerwürfel zusammen mit den zerkleinerten Raffaelos unter die steif geschlagene Sahne heben.

  • 6.Die Sahnemasse auf den ersten Tortenboden geben und glattstreichen. Den 2. Boden daraufsetzen.

  • 7.Restliche Sahne mit Vanillinzucker und der restlichen Sahnesteif steif schlagen,etwas für die deko beseitestellen und mit dem Rest die Torte damit rundherum bestreichen. 30 Minuten kalt stellen.

  • 8.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller erkalten lassen. Erdbeeren halbieren. Mit Hilfe eines Spritzbeutels Sahnetupfen auf die Torte setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren. Noch mal einige Stunden kalt stellen.

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    Rezept von Khadija
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