Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch mager | 350 g |
Sellerie frisch | 100 g |
Möhre mittelgroß | 1 ganze |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Thymian frisch | ½ Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Hackfleisch-Masse....
1..... Toastbrot in warmem Wasser einweichen, Zwiebeln und Kräuter fein hacken, Gemüse fein raspeln. Dann mit Rinderhackfleisch, Ei und dem gut ausgedrückten Toastbrot verkneten. Hackfleisch-Teig mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Für die Hackbällchen......
2..... die Masse zu 12 Bällchen formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn mit Olivenöl bestreichen.
Backvorgang:
3.Die Kräuter-Hackbällchen im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Beilagen-Tipp:
4.Zu den Kräuter-Hackbällchen passt Kartoffelbrei sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Gebackene Kräuter-Hackbällchen......“