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Hackfleisch: Gebackene Kräuter-Hackbällchen......

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch mager350 g
Sellerie frisch100 g
Möhre mittelgroß1 ganze
Senf mittelscharf1 EL
Olivenöl2 EL
Toastbrot1 Scheibe
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Thymian frisch½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Hackfleisch-Masse....

    1..... Toastbrot in warmem Wasser einweichen, Zwiebeln und Kräuter fein hacken, Gemüse fein raspeln. Dann mit Rinderhackfleisch, Ei und dem gut ausgedrückten Toastbrot verkneten. Hackfleisch-Teig mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Für die Hackbällchen......

    2..... die Masse zu 12 Bällchen formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn mit Olivenöl bestreichen.

  • Backvorgang:

    3.Die Kräuter-Hackbällchen im heißen Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.

  • Beilagen-Tipp:

    4.Zu den Kräuter-Hackbällchen passt Kartoffelbrei sehr gut.

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    Rezept von b****t
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