Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen; ca. 1 kg | 3 |
Möhre | 1 |
Stangensellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fenchelsamen | 2 TL |
Pistazienkerne | 10 g |
Pinienkerne | 50 g |
Rosmarin | 2 Zweige |
Rotwein trocken | 200 ml |
Tomaten gehackt, 425 ml | 1 Ds |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Pappardelle | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Möhre schälen und Staudensellerie putzen. Gemüse waschen und in sehr kleine Würfel häckseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
2.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Keulen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ins heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten.
3.Fenchelsamen, Pistazien und Pinienkern im Mörser zerstoßen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Alles zum Gemüse geben, gut unterrühren. Hähnchenkeulen wieder zugeben. Mit Rotwein ablöschen, Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und aufkochen. dann ca. 55–60 Minuten schmoren. Keulen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in feine Stücke zupfen. Wieder in die Sauce geben und erwärmen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) garen. Nudeln abgießen, mit dem Ragout mischen und anrichten. Mit ein paar gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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