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Pappardelle mit fenchelwürzigem Hähnchenragout

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen; ca. 1 kg3
Möhre1
Stangensellerie1 Stange
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fenchelsamen2 TL
Pistazienkerne10 g
Pinienkerne50 g
Rosmarin2 Zweige
Rotwein trocken200 ml
Tomaten gehackt, 425 ml1 Ds
Hühnerbrühe instant1 TL
Pappardelle400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Möhre schälen und Stauden­sellerie putzen. Gemüse waschen und in sehr kleine Würfel häckseln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.

    2.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Keulen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, her­ausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch ins heiße Bratfett geben und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten.

    3.Fenchelsamen, Pistazien und Pinienkern im Mörser zerstoßen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Alles zum Gemüse geben, gut unterrühren. Hähnchenkeulen wieder zugeben. Mit Rotwein ablöschen, Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und aufkochen. dann ca. 55–60 Minuten schmoren. Keulen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in feine Stücke zupfen. Wieder in die Sauce ­geben und erwärmen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) garen. Nudeln abgießen, mit dem Ragout mischen und anrichten. Mit ein paar gehackten Pistazien bestreut servieren.

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    Rezept von Anni2000
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