1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentrüffel

Schokoladentrüffel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crème Double185 ml
Bitterschokolade, gerieben400 g
Butter, zerkleinert70 g
Cointreau2 EL
dunkles Kakaopulver zum Rollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Crème Double in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Butter zugeben und ebenfalls unter Rühren schmelzen. Cointreau unterrühren. In einer großen Schüssel abgedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen, bis die Masse so fest ist, dass man sie rollen kann.

  • 2.Esslöffelweise zügig Kugeln formen. Kalt stellen, bis sie fest sind. Dann in Kakao rollen, überschüssigen Kakao abschütteln. Erneut in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren. Ergibt etwa 30 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich