Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Crème Double | 185 ml |
Bitterschokolade, gerieben | 400 g |
Butter, zerkleinert | 70 g |
Cointreau | 2 EL |
dunkles Kakaopulver zum Rollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (445)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Crème Double in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Butter zugeben und ebenfalls unter Rühren schmelzen. Cointreau unterrühren. In einer großen Schüssel abgedeckt mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen, bis die Masse so fest ist, dass man sie rollen kann.
2.Esslöffelweise zügig Kugeln formen. Kalt stellen, bis sie fest sind. Dann in Kakao rollen, überschüssigen Kakao abschütteln. Erneut in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren. Ergibt etwa 30 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Schokoladentrüffel“