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Fencheleis | Safranbirnenpüree | Mandarinengel| frittiertes Brot | Tahitivanille

1 Tag 1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel1
Birnen2
Safranfäden etwas
Mandarinen5 Stück
Weißbrot gerieben etwas
Butterschmalz etwas
Tahiti-Vanilleschote etwas
Crème double1 Becher
Sahne250 ml
Milch500 ml
Ei1
Zucker etwas
Orangenschale etwas
Sternanis1 Stück
Eigelb2
Butterschmalz etwas
Weißwein etwas
Agar-Agar. Trockenprodukt2 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Vanillesauce: 2 EL Zucker mit dem Ei schaumig schlagen. Vanille aufschneiden und auskratzen. Mit 250 ml Milch und Schale einer halben Bioapfelsine aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen und Milch in die Mischung aus Zucker und Ei gießen. Das Ganze behutsam nach und nach. Mischung zurück in den Topf geben, vorsichtig erhitzen und bei 78°C zur Rose abziehen. Am besten, ihr macht Euch dazu ein Wasserbad.

    2.Eis: Fenchel sehr fein würfeln. 250 ml Milch, Crème double und die Hälfte des gewürfelten Fenchels samt des Sterns aufkochen. So lange köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Sternanis entfernen. Pürieren der Masse. 2 Eigelbe mit 88 g Zucker schaumig rühren. Milchmasse langsam unter rühren dazugießen. In der Eismaschine gefrieren. Kurz vor der Fertigstellung die rohen Fenchelwürfel an die Eismasse geben. Einfrieren.

    3.Mandarinen auspressen. Saft aufkochen. Mit Schneebesen Agar-Agar unterrühren. 5 Minuten kochen lassen. 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Anrichten pürieren.

    4.Weißbrot oder Panko in Butterschmalz frittieren. Evtl. mit Muskatnuss oder etwas Zimt würzen, je nach belieben.

    5.Birnenpüree: Birnen schälen, entkernen, kleiner schneiden. Den am Vorabend in lauwarmer Flüssigkeit eingeweichten Safran dazugeben und mit einem Schuss Weißwein alles weichkochen. Evtl. zuckern, nach Geschmack. Pürieren und passieren.

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