Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Sahne | 250 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
Calvados | 4 EL |
Pinienkerne | 60 |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kovertüre hacken und in eine Metallschüssel geben.Die Sahne aufkochen lassen und kochend heiß über die Kovertüre gießen.Die Mischung so lange rühren,bis sich die Kovertüre aufgelöst hat.
2.Butter und Calvados dazugeben,gut verrühren und die Mischung bei Zimmertemperatur in ca. 1 Stunde fest werden lassen.Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die feste Trüffelmasse über einem Wasserbad mit einem Schneebesen wieder aufschlagen,bis sie wieder cremig und geschmeidig ist.Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Loch tülle füllen.
4.Ein Brett oder ein flaches Küchentablett dünn mit der Hälfte des Kakoapulvers bestäuben.Einen großen Tupfen Trüffelmasse direkt auf den Kakao spritzen und einen kleinen Tuff obendrauf spritzen.Die Trüffel dünn mit dem restlichen Kakao bestäuben und mit je 1 gerösteten Piniekern verzieren.Ergibt ca.60 Stück.
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vom
Kommentare zu „Schokotrüffel mit Calvados“