Schokotrüffel mit Calvados

Rezept: Schokotrüffel mit Calvados
Gastgeschenk
7
Gastgeschenk
01:00
11
437
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Zartbitter-Kuvertüre
250 gr.
Sahne
50 gr.
weiche Butter
4 EL
Calvados
60
Pinienkerne
2 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
16,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schokotrüffel mit Calvados

1
Die Kovertüre hacken und in eine Metallschüssel geben.Die Sahne aufkochen lassen und kochend heiß über die Kovertüre gießen.Die Mischung so lange rühren,bis sich die Kovertüre aufgelöst hat.
2
Butter und Calvados dazugeben,gut verrühren und die Mischung bei Zimmertemperatur in ca. 1 Stunde fest werden lassen.Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die feste Trüffelmasse über einem Wasserbad mit einem Schneebesen wieder aufschlagen,bis sie wieder cremig und geschmeidig ist.Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Loch tülle füllen.
4
Ein Brett oder ein flaches Küchentablett dünn mit der Hälfte des Kakoapulvers bestäuben.Einen großen Tupfen Trüffelmasse direkt auf den Kakao spritzen und einen kleinen Tuff obendrauf spritzen.Die Trüffel dünn mit dem restlichen Kakao bestäuben und mit je 1 gerösteten Piniekern verzieren.Ergibt ca.60 Stück.

KOMMENTARE
Schokotrüffel mit Calvados

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Schoki und Apfelgeschmack, das passt sehr gut LG
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
hui, wie lecker ist denn das?? lg Rosi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das hätte ich auch gerne als Gastgeschenk. LG Brigitte
   T****8
Du hast heute leckeres Hüftgold zubereitet. LG Tiffi

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