Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote, Mark | ½ grosse |
Weizenvollkornmehl | 120 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Butter | 1 EL |
Mandelkerne, mit Haut | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1514 (362)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig von ca. 26 Mandel-Plätzchen:
1.Die Vanilleschote kratze ich gründlich aus und verknete das Vanillemark mit Mehl, Zucker, Ei und Mandelkernen zu einem Teig.
2.Nun forme ich aus dem Teig zwei Rollen und setze diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Butter lasse ich in einem Topf schmelzen und bestreiche damit anschließend die Rollen gleichmäßig.
3.Die Rollen backe ich im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten. Sofort nach dem Backen schneide ich die rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben und lasse diese vollkommen auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mit feinem Mandel-Aroma“