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Rahmforelle vom Erler Wirt mit heimischem Kräutersalat und Salzkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel600 g
Forelle frisch4 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Petersilie½ Bund
Koriander1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne750 ml
Dill etwas
Zitronengras50 g
Fenchel50 g
Knoblauch20 g
Butter20 g
Für den Kräutersalat nach Saison
Schnittlauch1 Bund
Kresse frisch1 Päckchen
Kräuter der Saison200 g
Kopfsalat100 g
Öl50 ml
Balsamico50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Forellen waschen und in eine ofenfeste Form legen. Die halbe Zwiebel und einen halben Strauch Petersilie hacken und damit den Fisch füllen. Forellen gut mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Ca. 3 Becher Sahne in eine Schüssel geben. Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis ein süßer Duft entsteht und dann in einer Tasse mit dem Stößel zerstoßen. Den Koriander in die Sahne einrühren. Dazu kann man nun würzen mit Dill, Zitronengras, Fenchel und Knoblauch, dann gut verrühren.

    3.100 gr. Butter in der Pfanne schmelzen und über die Fische geben, danach 3/4 der Sahnesauce darüber gießen. Fisch in den Ofen bei 160° Ober und Unterhitze. Kräutersalat wie man möchte, da ist alles erlaubt und genauso, wie man es würzt. Öl und Balsamicoessig vorzugsweise. Nach 15 Minuten die restliche Sahne über den Fisch gießen und noch 5 Minuten im Ofen lassen.

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