Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 600 g |
Forelle frisch | 4 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Koriander | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 750 ml |
Dill | etwas |
Zitronengras | 50 g |
Fenchel | 50 g |
Knoblauch | 20 g |
Butter | 20 g |
Für den Kräutersalat nach Saison | |
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Schnittlauch | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Kräuter der Saison | 200 g |
Kopfsalat | 100 g |
Öl | 50 ml |
Balsamico | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Forellen waschen und in eine ofenfeste Form legen. Die halbe Zwiebel und einen halben Strauch Petersilie hacken und damit den Fisch füllen. Forellen gut mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Ca. 3 Becher Sahne in eine Schüssel geben. Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis ein süßer Duft entsteht und dann in einer Tasse mit dem Stößel zerstoßen. Den Koriander in die Sahne einrühren. Dazu kann man nun würzen mit Dill, Zitronengras, Fenchel und Knoblauch, dann gut verrühren.
3.100 gr. Butter in der Pfanne schmelzen und über die Fische geben, danach 3/4 der Sahnesauce darüber gießen. Fisch in den Ofen bei 160° Ober und Unterhitze. Kräutersalat wie man möchte, da ist alles erlaubt und genauso, wie man es würzt. Öl und Balsamicoessig vorzugsweise. Nach 15 Minuten die restliche Sahne über den Fisch gießen und noch 5 Minuten im Ofen lassen.
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vom
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