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Ohne Fleisch: Buntes Gemüse-Risotto.....

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Risotto-Reis100 g
Fetakäse50 g
Zucchini, ca. 150 g1 kleine
Zwiebel frisch1 grosse
Tomaten getrocknet in Öl60 g
Gemüsebrühe-Instant350 ml
Pinienkerne oder Mandelstifte20 g
Butter1 EL
Knoblauchzehe frisch1 Zehe
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Schlagsahne50 ml
Petersilie gehackt1 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst spült Ihr die Zucchini unter kaltem Wasser ab und schneidet sie dann in 1 cm dicke Würfel. Dann die Tomaten abtropfen lassen und mit der Küchenschere in 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Nun röstet Ihr die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett schön braun. ! Jedoch seit dabei vorsichtig - sie verbrennen schnell !

    3.Den Fetakäse in Würfel schneiden und die Gemüsebrühe erhitzen.

    4.Die Butter erhitzt Ihr in einem Topf und dünstet darin die Zwiebelwürfel glasig. Die Zucchini und den Reis gebt Ihr dazu und lasst alles etwa 1 Minute dünsten.

    5.Knoblauchzehe halbieren ( ! nicht abziehen ! ), durch die Knoblauchpresse direkt in den Topf drücken. ! So lässt sich die Knoblauchpresse leichter reinigen ! Anschließend das Tomatenmark dazurühren.

    6.Nun die Hälfte der Tomaten dazugeben, Orangensaft angießen, verrühren und verdunsten lassen. 1/3 der Gemüsebrühe angießen.

    7.Ihr rührt so lange, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, Vorgang zweimal wiederholen. Jetzt die Hitze so einstellen, dass der Reis dauernd köchelt. Den Reis etwa 25 bis 30 Minuten garen, dann die Schlagsahne angießen und verrühren.

    8.Zum Schluss gebt Ihr die Hälfte vom Käse dazu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

    9.Gemüse-Risotto auf einen Teller geben, restlichen Fetakäse, Tomaten und Pinienkerne darüber streuen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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