Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Päckchen |
Knoblauch frisch | 1 grosse |
Ingwer frisch | 10 g |
Chilischote | 1 mittelgrosse |
Speiseöl | 2 EL |
Sojasoße | 2 TL |
Limette, Saft | ½ grosse |
Erdnussbutter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Eier Größe M | 2 Stück |
Kokosraspeln | 6 EL |
Haferflocken Instant | 3 EL |
Holzspieße | 8 Stück |
Korianderblätter frisch, nach Belieben | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Knoblauchzehe und Ingwer schäle ich und hacke beides sehr fein. Ihr könnt die Zehe aber auch durch die Presse drücken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls sehr fein hacken.
2.Nun erhitze ich einen Esslöffel Öl in einem Topf und dünste das fein gehackte Gemüse darin kurz an. Dann nehme ich den Topf vom Herd und rühre Sojasoße, Limettensaft, Erdnussbutter und Zucker hinein.
3.Dann rühre ich ca. 100 ml Wasser unter, bis eine dick cremige Soße entsteht und schmecke diese mit Salz und Pfeffer ab.
4.Die Rote Paprikaschote viertele, putzte und wasche ich und schneide diese in mundgerechte Würfel für die Spieße.
5.Nun brause ich das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser ab, tupfe es trocken und schneide das Fleisch in mundgerechte Würfel für die Spieße.
6.Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mische ich die Kokosraspeln mit den Instant-Haferflocken. Zuerst gebe ich die Hähnchenfleischwürfel in das verquirlte Ei und wende sie dann in der Kokos-Haferflocken-Mischung.
7.Nun die Spieße zubereiten, indem ich die Hähnchenwürfel abwechselnd mit der Paprika auf die Spieße stecken. In dem restlichen Öl rundherum etwa 7 Minuten knusprig braten.
8.Zuletzt bestreue ich den Erdnuss-Dip mit Korianderblättchen und serviere den Dip mit den knusprigen Hähnchenspießen. Ich kann ich sagen, "was für ein Leckerbissen".....
Mein Beilagen-Tipp:
9.Hierzu könnt Ihr Reis als Beilage servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Huhn: Knusprige Hähnchenspieße.....“