Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 150 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Speckwürfel | 2 EL |
Sahne | 50 g |
Salz,Pfeffer,Chilipulver,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Feldsalat verlesen,putzen,waschen+trocken schleudern.Schalotte+Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.Öl erhitzen und Schalotte+Knoblauch glasig dünsten.Feldsalat zugeben und zusammenfallen lassen.Mit Wein ablöschen.Brühe angießen und alles mit Deckel 15 Min köcheln lassen.
2.Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.Butter in der Pfanne erhitzen und Brot und Speck darin unter Rühren anbraten.
3.Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.Sahne unterrühren und mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Mit Speck+Croutons garnieren.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Rapunzelsuppe“