Mediterrane Röstgemüsesuppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiertomaten,halbiert 1 kg
rote Paprika,halbiert und entkernt 2
Zwiebel,geviertelt 1
Dillzweige,zusammengebunden 3
Saft einer Orange etwas
Orangenschale,aber nur kleines Stück 1 Stück
Gemüsebrühe 600 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Baguettes zum servieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Tomaten,Paprika und die Zwiebelvierteln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und bei 230 Grad ( Umluft 210 Grad ) etwa 25 bis 30 Minuten rösten , bis sie zu bräunen beginnen.

2.Das Röstgemüse in ein Topf geben und das Dillsträußchen , Orangenschale-und Saft sowie die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

3.Das Dillsträußchen entfernen.

4.Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

5.Tipp !!!! Wer mag kann die herrliche Suppe noch mit 1 El Zitronensaft abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Röstgemüsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterrane Röstgemüsesuppe“