Zutaten für 8 Personen
Kondensmilch gezuckert, 400 g | 1 Dose |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Pinienkerne | 100 g |
Pistazienkerne | 100 g |
Mohnsamen | 50 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Msp |
Kakaopulver zum Bestreuen | 2 EL |
Instant-Espressopulver zum Bestreuen | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereiten:
1.Pistazien- und Pinienkerne mit Mohnsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.
2.Zartbitterschokolade grob zerteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig von ca. 48 Stück:
3.Die gezuckerte Kondensmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die gerösteten Pistazien- und Pinienkerne sowie Mohnsamen, Bourbon-Vanillearoma, 2 TL Espressopulver und Salz hinzufügen und verrühren.
4.Diese Masse auf einem Backbrett zu einem Rechteck von ca. 24 x 16 cm ausstreichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) stellen.
5.Am anderen Tag die gekühlte Platte auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen.
6.Nun mit Kakao- und 1 TL Espressopulver bestreuen.
7.Die Platte erst in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, dann in Dreiecke halbieren.
Tipp:
8.Das Konfekt gut gekühlt aufbewahren, so schmeckt es am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Herrlich schokoladiges....“