1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Herrlich schokoladiges....

Weihnachtsbäckerei: Herrlich schokoladiges....

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kondensmilch gezuckert, 400 g1 Dose
Instant-Espressopulver2 TL
Meersalz1 TL (gestrichen)
Pinienkerne100 g
Pistazienkerne100 g
Mohnsamen50 g
Zartbitterschokolade200 g
Bourbon-Vanillearoma1 Msp
Kakaopulver zum Bestreuen2 EL
Instant-Espressopulver zum Bestreuen1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereiten:

    1.Pistazien- und Pinienkerne mit Mohnsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.

    2.Zartbitterschokolade grob zerteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Für den Teig von ca. 48 Stück:

    3.Die gezuckerte Kondensmilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die gerösteten Pistazien- und Pinienkerne sowie Mohnsamen, Bourbon-Vanillearoma, 2 TL Espressopulver und Salz hinzufügen und verrühren.

    4.Diese Masse auf einem Backbrett zu einem Rechteck von ca. 24 x 16 cm ausstreichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank (am besten über Nacht) stellen.

    5.Am anderen Tag die gekühlte Platte auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen.

    6.Nun mit Kakao- und 1 TL Espressopulver bestreuen.

    7.Die Platte erst in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, dann in Dreiecke halbieren.

  • Tipp:

    8.Das Konfekt gut gekühlt aufbewahren, so schmeckt es am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Herrlich schokoladiges....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich