Elefantenfüße

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 1000 Gramm
rote Paprika 2
gelbe Paprika 2
grüne Paprik 2
Zwiebeln 2 große
Eier 2
Bratensoßenpulver 4 geh. Teelöffel
Zigeunersoße 4 Esslöffel
Ketchup 4 Esslöffel
Salz, gemahlener Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
939 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden

2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

3.Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Paniermehl gut verkneten und aus der Fleischmasse 4 Knödel formen

4.Aus starker Alufolie 4 Rechtecke (ca.45 x 60 cm ) zuschneiden

5.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen

Zubereitung

6.Auf die Alufolie in der Mitte jeweils eine Handvoll Zwiebelringe legen

7.Die Knödel auf die Zwiebelringe setzen

8.Die Paprikastreifen habe ich versetzt auf die Knödel gelegt

9.Zum Schluss den gehäuften Teelöffel Soßenpulver sowie je 1 Esslöffel Zigeunersoße und Ketchup darauf verteilen

10.Die 4 Ecken der Alufolie über den Zutaten zusammendrehen und die Päckchen habe ich in eine Auflaufform gesetzt

11.Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 Grad

Anrichten

12.Die "Elefantenfüße" auf Teller stellen und die Folie vor dem Servieren öffen. Dazu reicht man Salat und evtl. Baguette

13.Tipp: beim nächstenmal werde ich das Soßenpulver mit dem Ketchup verrühren

Auch lecker

Kommentare zu „Elefantenfüße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elefantenfüße“