Zutaten für 4 Personen
Staniolkapseln | 30 Stück |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Vanilleschote, Mark | ½ grosse |
Butter | 50 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 125 g |
Kuvertüre weiß | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Staniolkapseln auf einen Gitterrost stellen. Darunter Pergamentpapier legen.
Für die Trüffel:
2.200 g Halbbitter-Kuvertüre schmelzen und die Kapseln damit füllen. Die Kapseln nach ca. 2 Minuten umdrehen und die Kuvertüre herauslaufen lassen. Nach weiteren 2 Minuten wieder umdrehen und kalt stellen.
3.Für die Füllung Schlagsahne mit Vanillemark einmal aufkochen und die Butter darin schmelzen. 75 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre grob hacken, zugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Masse auf die Kapseln verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.100 g Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in eine Pergamentspritztüte füllen und die Kapseln damit verschließen. 50 g Vollmilchkuvertüre schmelzen und Spiral-, Gitter- oder Streifenmuster auf die Trüffel spritzen.
Tipp für die Aufbewahrung der Trüffel:
5.Der beste Aufbewahrungsort für Trüffel ist der Kühlschrank, da sie sonst sehr schnell weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Konfekt: Sahne-Vanille-Trüffel“