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Konfekt: Sahne-Vanille-Trüffel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staniolkapseln30 Stück
Halbbitter-Kuvertüre300 g
Schlagsahne100 ml
Vanilleschote, Mark½ grosse
Butter50 g
Vollmilch-Kuvertüre125 g
Kuvertüre weiß75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Staniolkapseln auf einen Gitterrost stellen. Darunter Pergamentpapier legen.

  • Für die Trüffel:

    2.200 g Halbbitter-Kuvertüre schmelzen und die Kapseln damit füllen. Die Kapseln nach ca. 2 Minuten umdrehen und die Kuvertüre herauslaufen lassen. Nach weiteren 2 Minuten wieder umdrehen und kalt stellen.

    3.Für die Füllung Schlagsahne mit Vanillemark einmal aufkochen und die Butter darin schmelzen. 75 g Vollmilch- und weiße Kuvertüre grob hacken, zugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Masse auf die Kapseln verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.100 g Halbbitter-Kuvertüre schmelzen, in eine Pergamentspritztüte füllen und die Kapseln damit verschließen. 50 g Vollmilchkuvertüre schmelzen und Spiral-, Gitter- oder Streifenmuster auf die Trüffel spritzen.

  • Tipp für die Aufbewahrung der Trüffel:

    5.Der beste Aufbewahrungsort für Trüffel ist der Kühlschrank, da sie sonst sehr schnell weich werden.

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    Rezept von b****t
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