1. Home
  2. Rezept
  3. Macaroni & Cheese mit Hacksoße

Macaroni & Cheese mit Hacksoße

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Tomatenmark5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
getrocknetes Basilikum1 Teelöffel
kurze Makkaroni500 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch¼ Liter
Wasser300 Mililiter
Wasser¼ Liter
Gemüsebrühe1 Teelöffel
Gouda (Stück)100 Gramm
Parmesan (Stück)50 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. 2. 300 ml angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, öfter umrühren. 3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4. Butter im Topf schmelzen. Mehl zufügen und darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gesamten Käse reiben und die Hälfte unter Rühren in der Soße schmelzen. 5. Nudeln abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit der Käsesoße mischen. Hacksoße in eine große gefettete Auflaufform geben. Nudelmischung und Rest Käse darauf verteilen. 6. Im vorhgeheitzen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Macaroni & Cheese mit Hacksoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich