Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknetes Basilikum | 1 Teelöffel |
kurze Makkaroni | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | 300 Mililiter |
Wasser | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Gouda (Stück) | 100 Gramm |
Parmesan (Stück) | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. 2. 300 ml angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, öfter umrühren. 3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 4. Butter im Topf schmelzen. Mehl zufügen und darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gesamten Käse reiben und die Hälfte unter Rühren in der Soße schmelzen. 5. Nudeln abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben und mit der Käsesoße mischen. Hacksoße in eine große gefettete Auflaufform geben. Nudelmischung und Rest Käse darauf verteilen. 6. Im vorhgeheitzen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: s. Hersteller) 20-30 Minuten überbacken.
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vom
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