Erdbeer Baiser Torte

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Margarine weich 125 g
Zucker 125 g
Zucker 200 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 2
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Milch 4 EL
Salz 1 Prise
Mandelblättchen 3 EL
Erdbeeren frisch 500 g
Schlagsahne 200 g
Sahnesteif 2 P
Mascarpone 400 g
Zitronensaft 4 EL
Puderzucker 1 EL

Zubereitung

Eier trennen, Fett 125 g Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsl mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Sprigform streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einriesln lassen. Die Hälfte Eischnee auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad) ca 25 MInuten backen. Mit dem restl. teig und Baiser genauso verfahren. Die Böden auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen undvierteln ( große Erdbeeren achteln ) Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren.Sahne und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf einen Boden streichen. den andern Boden in Tortenstücke shcneiden un dauf die Creme legen. ( Wenn man den obern Bodennicht schneidet bekommt man die Torte nicht gut geschnitten. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Baiser Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Baiser Torte“