1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Baiser Torte

Erdbeer Baiser Torte

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Margarine weich125 g
Zucker125 g
Zucker200 g
Zucker75 g
Vanillezucker2
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Salz1 Prise
Mandelblättchen3 EL
Erdbeeren frisch500 g
Schlagsahne200 g
Sahnesteif2 P
Mascarpone400 g
Zitronensaft4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, Fett 125 g Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsl mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Sprigform streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einriesln lassen. Die Hälfte Eischnee auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad) ca 25 MInuten backen. Mit dem restl. teig und Baiser genauso verfahren. Die Böden auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen undvierteln ( große Erdbeeren achteln ) Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren.Sahne und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf einen Boden streichen. den andern Boden in Tortenstücke shcneiden un dauf die Creme legen. ( Wenn man den obern Bodennicht schneidet bekommt man die Torte nicht gut geschnitten. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Baiser Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich