Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Margarine weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Zucker | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 2 P |
Mascarpone | 400 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen, Fett 125 g Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsl mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Sprigform streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einriesln lassen. Die Hälfte Eischnee auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft 150 Grad) ca 25 MInuten backen. Mit dem restl. teig und Baiser genauso verfahren. Die Böden auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen undvierteln ( große Erdbeeren achteln ) Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren.Sahne und Erdbeeren unterheben. Die Creme auf einen Boden streichen. den andern Boden in Tortenstücke shcneiden un dauf die Creme legen. ( Wenn man den obern Bodennicht schneidet bekommt man die Torte nicht gut geschnitten. Guten Appetit.
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vom
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