1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Kokos-Marzipan-Ecken

Weihnachtsbäckerei: Kokos-Marzipan-Ecken

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl150 g
Backpulver½ TL
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 grosses
Margarine65 g
Butter50 g
Crème fraîche125 g
Marzipan Rohmasse200 g
Kokosraspel150 g
Aprikosenkonfitüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das mit Backpulver vermischte Mehl, 65 g Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    2.Für den Belag die Butter, Créme fraiche und 65 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen, dann das etwas zerkleinerte Marzipan zugeben und glatt rühren.

    3.Zuletzt die Kokosraspel unterheben und diese Masse auf die Aprikosenkonfitüre streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.

    4.Nach dem Auskühlen in Ecken oder kleine Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Kokos-Marzipan-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich