Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 grosses |
Margarine | 65 g |
Butter | 50 g |
Crème fraîche | 125 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kokosraspel | 150 g |
Aprikosenkonfitüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das mit Backpulver vermischte Mehl, 65 g Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
2.Für den Belag die Butter, Créme fraiche und 65 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen, dann das etwas zerkleinerte Marzipan zugeben und glatt rühren.
3.Zuletzt die Kokosraspel unterheben und diese Masse auf die Aprikosenkonfitüre streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.
4.Nach dem Auskühlen in Ecken oder kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Kokos-Marzipan-Ecken“