Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....
... für Kinder
2
... für Kinder
01:00
0
1524
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Marzipan Rohmasse
75 g
Puderzucker gesiebt
150 g
Mandeln gemahlen, nicht abgezogen
3 TL (gestrichen)
Speisestärke
1 grosses
Eiweiß
30 g
Zitronat fein gewürfelt
2 TL
Orangensaft frisch gepresst
1 EL
Zitronenschalenabrieb
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
53,7 g
Fett
22,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....

Tannenbäumchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....

1
Die Marzipan-Rohmasse mit 75 g Puderzucker geschmeidig rühren, Mandeln, Speisestärke, Eiweiß, Zitronat, Orangensaft und Zitronenschale hinzfügen, zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten.
2
Dann auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen.
3
Halbmonde ausstechen oder ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backblech bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen.
4
Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis:
5
Die Plätzchen müssen sich nach dem Backen noch feucht anfühlen.
Für Erwachsene.....
6
.... die Zutat frisch gepressten Orangensaft mit Orangenlikör austauschen !

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde....

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Marzipanmonde...." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung