Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
3 Kollegen auf bunter Gemüse-Kreuzfahrt | |
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Buttermilch | 1 kg |
Dickmilch | 250 Gramm |
Salatgurke | ½ Stück |
Radieschen | ½ Bund |
Oliven | 8 Stück |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Dillstängel | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Garnelen frisch | 12 Stück |
Zitronengrasstangen | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
3 Kollegen auf bunter Gemüse-Kreuzfahrt
1.Die Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen und grob raspeln, Oliven (mit Paprika gefüllte Oliven) in Scheiben schneiden. Dill waschen und fein hacken. Die Kresse waschen und vom Beet schneiden. Die Buttermilch mit der Dickmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Radieschen, Gurke, Oliven und Kräuter unterrühren und ca. 1 Std. kalt stellen. Die Garnelen kalt abspülen und jeweils 3 Garnelen auf eine Zitronengrasstange spießen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, danach salzen und pfeffern. Die Buttermilchkaltschale mit dem Garnelenspieß servieren!
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vom
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