1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Sternkreise mit Schokoladenfüllung

Weihnachtsplätzchen: Sternkreise mit Schokoladenfüllung

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Weizenmehl250,00 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Paradies Creme Bananen-Geschmack1 Päckchen
Zucker100 g
Butter weich175 g
Ei1 mittelgrosses
Schokoladenstreusel30 g
Zartbitterschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Knapp 2/3 des Teigs abnehmen und Schokoladenstreusel kurz mit der Hand auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten.

    3.Nun den Teig dünn ausrollen, Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.

    4.Den hellen Teig ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gleiche Anzahl Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Diese Kreise auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, daraus Sterne ausstechen und dann die "Sternkreise" im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 8 bis 10 Minuten backen.

    5.Die goldgelb gebackenen Sternkreise mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, mit einem Teelöffel Schokolade auf die Kreies geben und etwas verstreichen. Anschließend die "Sternkreise" auflegen, leicht andrücken und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Sternkreise mit Schokoladenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich