Zutaten für 8 Personen
Eistüten Tekrum - Inhalt 8 Stck | 1 Pack |
Belgische Schokolade Herbe Sahne | 200 g |
Palmin | 25 g |
Butter | 25 g |
Lebkuchgewürz | ½ Teel. |
Mandelstifte | 300 Gramm |
Marzipanrohmasse | Pack |
zur Deko | |
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Grüne und rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Lebensmittelfarbe Gold, silber, kupfer, weinrot - Candurin | etwas |
oder fertige Sternchen Weihnachtdeko von Ruf | etwas |
weiße Dekoperlen | etwas |
etwas weißer Fondant | etwas |
Zebraröllchen | etwas |
Backobladen | 8 |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Puderzucker zum ausrollen beim Marzipan verwenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten. Die Schokolade mit dem Palmin unnd der Butter und dem Gewürz schmelzen. Die Mandelstifte dazugeben und in die Tüten füllen. (Da die Tüten nicht gerade sind habe ich mir eine Manschette oben rum gebaut. Dann Frischhaltefolie drüber und auf ein Backpapier stürzen und kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit das Marzipan grün und rot einfärben (ich habe das Candurin in weinrot genommen. Das könnt Ihr im Internet bestellen - jetzt für die Weihnachsbäckerei (nur wer viel backt) Ist recht teuer aber sehr ergiebig . Ich habe es in den Farben Gold, Kupfer, Weinrot und Silber ist in Puderform mit Fondant und Candurin und Ausstecher habe ich die Sternchen selbst hergestellt. Gekaufte Sternchen tuns aber auch
3.Dann das grüne Marzipan min 26 cm Durchmesser ausrollen in der Mitte mit der Lochtülle ein Loch stechen und das ganze in 4 Teile teilen. Dies um die Tüten wickeln unten umklappen. Backoblade mit Schokolade bestreichen und die Tüte draufsetzen. Wer es ganz auswenig möchte kann auch hier nochmals Marzipan auflegen - dann aber die Marzipanmenge um min 1/2 Pack (grün) erhöhen.
4.Das Rote Marzipan zur Rolle formen. ca. 30 cm lang und dann um die Baum schlingen. Mit der Dekorpaste die vorbereiteten Röllchen und Perlen auf den Baum setzen und zum Schluss noch mit ein paar Sternchen dekorieren. Verpacken und verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Weihnachsbäumchen zum Aufessen“