Mini Küchlein

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gesüsste Kondesmilch 400 ml
Eigelbe 4
abgeriebene Schale und Saft von Limetten 5 Stück
Butterkekse 200 gr
Butter 100 gr
EIweiß 2
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Kondensmilch, Eigelb, Limettenschale und -saft verrühren und 30 Minuten stehen lassen. So kann sich das Aroma voll und ganz entfalten.

2.In der Zwischenzeit könnt Ihr die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. DIe Butterkekse sehr fein zerbröseln. Packt die Kekse am besten in eine Tüte oder Gefrierbeutel und schlagt mit einem Nudelholz darauf. So wird alles schön gleichmäßig zerkleinert. Die feinen Brösel zu der Butter geben und alles sehr gut vermischen.

3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

4.Die Keksmasse in 10 kleine Keramik-Backförmchen oder ofenfeste Tassen oder Schalen (ca. 7 cm Durchmesser) geben und gut festdrücken. Formt euch dabei auch einen kleinen Rand. Den Keksboden im Ofen etwa 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

5.Jetzt nehmt Ihr euch die Limettencreme vor und gebt sie erstmal noch durch ein feines Sieb in eine andere Schüssel. SO entfernt Ihr die Limettenschale von der Creme. Jetzt die Creme auf die vorgebackenen Keksböden geben.

6.Jetzt noch schnell das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Küchlein geben und dann nochmals ab in den Backofen für ca 15 Minuten.

7.Ihr könnt die Eisschneehaube aber auch separat machen in dem Ihr die Eisschnee Hauben auf ein Backblech gebt und im Ofen trocknen lasst bis sie etwas Farbe bekommen. Dann könnt Ihr sie anschließend auf die Küchlein setzten. Oder wer einen Bunsenbrenner hat kann nach den 15 Minuten backen der Creme die Eisschneehauben auf die Küchlein geben und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.

8.Sehr lecker und eine Sünde wert! :))

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